Час просветленья

Жизнерадостная Хильда
Достала из сусеков.

Прошлым летом, во время пожаров, по ТV показали бабушку, которая рассказывала, как начался пожар в ее деревне. Первой загорелась деревенская церковь, а от нее уже другие строения. Что и навеяло:

***

Деревня неделю усердно молилась,
Священник кадилом махал,
Чтоб с неба хоть капелька влаги пролилась,
Чтоб боженька дождика дал.

С иконой толпа по деревне носилась,
Когда к ней пожар подступал,
И церковь в мгновение воспламенилась,
И час просветленья настал!..