Фонарщик

Татьяна Кадникова
Фонарщик — профессия гениальная.
Не раз я видела, как он ловко
В ночи зажигает фонарик маленький,
Похожий на одуванчиковую головку.

Вот он спешит на сырую набережную...
Слышите гремит смешными ботинками?
Вращая горячие фонарики варежками,
Переворачивает их к нам картинками.

И сны закруживаются каруселями,
Мелькают по углам знакомые рожицы.
Фонарщики часто бывают рассеянными:
Настоящими писателями и художниками.

Они сами придумывают свет обманчивый,
Пытаясь сквозь него заглядывать в будущее.
К утру догорают фонарики-одуванчики,
Возвращая им сердца обугленные.