В день Победы

Леон Гольдманн
Позвольте мне всех вас поздравить,
Победа всем нам так нужна,
Её уже не нужно славить
И ни к чему ей тут межа,
Когда последнего солдата
Удасться нам похоронить,
Оковы с сердца будут сняты
И сможем землю освятить.

А так, пока, одни лишь речи
И незнакомые слова,
Когда уже подняться не с чем,
То и атака не нужна.
Витают на миру идеи
И перешепчется молва,
И всё же сердца знамя рдеет,
Чтоб вспомнить миром имена!

В Америке и на Камчатке,
Во Франции и Бангладеш,
В Британии всегда осадки,
Испания проела плешь.
Нет-нет, сегодня не гнусавить,
Ведь в нас уже цветёт весна,
Позвольте мне всех вас поздравить,
Победа всем нам так нужна!