Сегодня и завтра мы разные

Наталья Лучкина
Сегодня буду скромницей, и всласть я погрущу,
Закрою двери наглухо, в квартиру не впущу.
Звонок пусть надрывается - меня как будто нет.
-Сегодня быть мне скромницей! - дала себе обет.

А завтра буду новою: веселой, озорной,
Проворной, смелой, вольною, немножечко хмельной.
Открою двери настежь всем:  - Прохожий, заходи!"
Понравилась хозяюшка? - Бери и уводи!