Вот так. Хотелось главное понять

Баранкин
Вот так. Хотелось главное понять,
поймать и удержать за сердцевину.
Выскальзыванью противостоять,
быть в целом, а не лишь наполовину.

Быть сталью, понимая - углерод
стать может и алмазом, и графитом.
Вот так, хотелось видеть оборот
и помнить всё, что навсегда забыто.

Закрыть глаза и, руки опустив,
почувствовать, увидеть, быть причастным
и после, всё на свете сотворив,
вдруг осознать – от Слова все несчастья.