Не мерьте волчью шкуру

Сергей Кашлев
В  сказку,  отворяя  дверь,
Мы  прочтём  сюжет  азартный:
ВОЛК,  известный  с  детства  зверь,
Хищник  злобный  и  коварный!

Никогда  ему  не  верьте,
Поплотней  ОКНО  закройте,
Шкуру  волчью  Вы  не  мерьте,
Это  правило  усвойте!

Волчьих  правил  не  учите,
Для  друзей  свой  ДОМ  откройте,
Для  людей  добро  творите,
А  вот  гадости,  не  стройте!

Память  добрую  оставьте,
И  без  дела  не  сидите,
На  путь  истинный  поставьте,
Негодяя,  но  не  мстите!

ДОМ  постройте,  посадите
ДЕРЕВО,  взрастите  сына,
Укрепляйте  жизни  нити,
А  волкам  задайте  дрына!

Смысл  экспромта  завершая,
Вам  одно  хочу  сказать:
Жизнь  и  так  порою  злая,
Не  старайтесь  волком  стать!

Экспромт  на  слова:  Волк,   Окно,   Дом,   Дерево.
Написано  15.03.2009 г.  с  12:17  до  12:42.