Дедам, прошедшим ту войну

Татьяна Никалайчик
Сегодня флаги вьются всюду,
Идёт толпа людей туда,
От куда больше возвратиться
Солдат не сможет,никогда.

И у подножья плит гранитных,
Цветы ложатся,словно снег,
А память,вовсе,не забыта
О тех,кто кровь,тогда,пролил за всех.

Войны бушующей раскаты
Мы знаем с фильмов,и всего,
А вот представьте,тем-ребятам
Как пережить пришлось её!

В сугроб холодный спрятать тело,
Что бы разведку провести,
Кусочек хлеба,не доевший,
Прижать сильней к своей груди.

Помочь тому,кто встать не в силах
И на руках своих нести,
С слезой в глазах,лажить в магилу,
Ножами с болью,землю рыв.

В грязи качаться в дождь и ветер,
Что бы от пуль себя спасти
И очень ждать желанной встречи,
С женой своею и детьми.

И вот,настало это время,
Победы звон,гласит во всю,
Конечно,каждый в это верил,
Но жаль,не все,прошли войну.

Мы перед Вами,на колени
Должны упасть и целовать,
Те Ваши раны,что терпели
Для нас,чтоб землю отстоять.

И День Победы-праздник в мае,
Мы чтим его из года в год,
Спасибо всем Вам,Ветераны,
Поклон от нас Вам,и Почёт!!!