О последствиях

Борис Праздников
Если выбито окно,
То вставляет его кто?
Тот, кто выбил.

Если выпито вино,
То балдеет от него?
Тот, кто выпил.

Если плюнуть на ковёр,
Разбросать в гостиной сор,
Уберут ведь.

Если вдруг начать раздор
И сказать, что сам я вор,
Упекут ведь.

Если кто вас приручил,
Приручил и позабыл,
Вы не плач те.

Сам помог своей беде,
Сам влюбился и тебе,
Сам палач ты.

Если стих вам написать,
После взять и прочитать,
Но кому же?

Я бы многое отдал,
Если б он мне помогал,
Но чему же?

******************************

г. Севастополь июнь 1979г.