Милой мамочке 31. 01. 11

Альпина Вурм-Райх
Мама!Короткое какое это слово,
А сколько же в нем смысла и тепла.
И повторяю неустанно я и снова,
Благодарю, тебя, что жизнь ты мне дала!

И, что склонясь, у маленькой кроватки,
Ты детский сон с любовью берегла.
А сны мои с тобой, так были сладки,
Сама же ты ночами не спала.

И все то лучшее, что есть на белом свете,
Ты мне старалась объяснить и дать.
Что очень важно быть пред совестью в ответе,
Удар судьбы принять достойно и не сдать.

Я говорю еще, спасибо, дорогая!
Мамуличка, любимая моя!
За то, что теплых рук не покладая,
Ты мой покой с рождения берегла.

И первый шаг от нашего порога,
Я чувствую поддержку твоих рук.
И для меня, то значит очень много,
Ведь в жизни для меня ты лучший друг!

Колени пред тобой свои склоняю,
Совершены ошибки мной, прошу меня прости,
Что было сделано не так, я горько каюсь,
Прошу тебя, родная, только не грусти.

Я не хочу, чтоб с глаз твоих уставших,
Скатилась вдруг не прошенно слеза.
Твои колени обнимаю я, припавши,
И с нежностью смотрю в твои глаза.

И если, что-то вдруг тебе взгрустнется,
Тебе скажу не громко:" Милая моя!"
Пусть образ мой любовью обернется,
И вспомнишь ты, ведь у тебя еще есть я!