Там тонет в озере, собой любуясь, осень

Олег Стрелец
Еще октябрь на рябинах будет рдеть,
Но дню его не очертить границы ночи –
Спешит проститься взглядом цвета медь.
Когда давно кукушка не пророчит,
Тянуться зеленью к ветвям не в силах сок,
К лесному озерцу, душою одинок,

Иду, где в янтаре берёзы завиток,
Сквозь сон теней причудливых пугливый.
Там шёпот камыша над лезвием осок,
И отблеск серебра в лозе прибрежной ивы,
Там лёгким плеском плот листвы уносит,
Там тонет в озере, собой любуясь, осень.

Под месяцем, что шлёт земле поклоны,
Грудь выдохнет заботы и усталость,
Под росные на травах перезвоны,
Гарь прошлого. Немного пусть осталось
Монеток-дней к тебе вернуться, бросить,
Палитрою твоей вновь исцеляюсь, осень.
________________________________

Иллюстрация – художник Генрих Радзишевский