Ввечеру спускались тени...

Илья Овчаров
Ввечеру спускались тени.
Лес прохладою дышал.
Ждал я красочных видений,
О тебя я призывал.

О тебе, подруге тайной.
О загадочной Тебе.
Тихой думою печальной
Приклоняясь красоте.

Озаряющим мгновеньем
Мир приветствовал тебя;
Ты спустилась избавленьем
От тоски небытия.

Ты явилась неизбежной.
Заиграл огонь в груди.
Твоей тайною безбрежной
Всё затмило впереди.