как долго

Света Чернышова
...и если не прибавить не отнять
той жизни... на какой-нибудь из станций       
от ломкого осинового дня
сухим листом бескровно оторваться

лежать на паутине тишины
в дрожащих каплях дождевого сока    
смотреть на лица молчаливых сопок
что скорбью и величием полны

смотреть на мир из глины и огня
что остывает на ладонях смерти
и вдруг понять — как долго нет меня
как долго нет... на том и этом свете