Весеннее утро

Вера Ландырева
Утром вышла во двор:чудный запах разлит!
Нежно-белая дымка качается.
Абрикос,распускаясь,с алычёй шелестит,
Лепестками подругу касается.

А она,вся в цвету,чуть зардевшись,стоит,
Аромат нажный свой источает.
Как подружек на свадьбу,пчёл запх манит,
Друг ей веточки нежно ласкает.

Невесомый зефир их слегка шевелит,
Его кудри влюблённых качают.
У подружек невесты работа бурлит:
Всем цветочкам пыльцу предлагают.

Эта зыбкость,ранимость,сладчайший момент,
От бесплодного сна пробуждение.
Мир бескрайней любви,словно эксперемент,
Новой жизни даёт зарождение.