Многогранен

Лариса Филиппова
Насколько странен мир - настолько многогранен...
И в каждом лепестке и с каждой каплей слёз,
И в ливне дождевом, и в аромате роз
Пытаюсь я понять Божественные тайны...

Пусть часто бытие отравлено печалью,
И рядом нет со мною никого...
Жизнь приоткрылась мне одной лишь гранью,
А сколько их ещё познать дано...