Прозреть бы...

Надежда Караенева
Всё…больше ходить на площадь
Не стану я в День Победы.
Рвать сердце зачем мне в клочья? -
Укором все эти деды!

Когда-то в далёком прошлом
На плечи свои взвалили
Одну из тяжёлых ношей -
А сами детьми-то были!

Не думали, как спокойней,
Комфортнее жизнь устроить.
Бежали на фронт – на бойню,
Мечтая, чтоб взяли в строй их!

Ковали победу рядом,
Страну защищали смело.
И рано седели пряди
За свет, что зовётся белым!

И что же теперь имеют? -
Фанфары лишь раз весною.
А те, кто легли в траншеях
Забыты совсем страною!

...На площадь ходить не буду -
Укором мне ветераны.
Господь, сотвори же чудо –
Прозреть всем давно пора нам!