Тельняшка

Александр Фигарев
Наша форма всему свету
Сразу издали видна.
Как сестра бронижелету,
Есть тельняшка изо льна.

Эх, тельняшка - небом свита
С белизною облаков.
Пусть от пули не защита,
А гроза для всех врагов.

Если только было тяжко
И захлебывался бой,
Полосатую тельняшку
Обнажали мы с тобой.

И бежали, как от тигров,
Шакальё, поджав хвосты.
Поиграть в такие игры
Можем только я и ты.

Я протягиваю руку
Моряку, как брату. Он
Носит черную кольчугу -
Кольца черные из волн.

У меня же в кольцах синих,
К телу, к сердцу - ближе нет.
Я сегодня у России
И защитник, и поэт!