Зов моря

Лариса Семиколенова
Легенда старая гласит,
              Что всё живое,
Небесный свет преобразив,
              Возникло в море.
Мы дышим смогом городским,
              С судьбой не спорим,
Но вот однажды ощутим
              Зов моря.
Когда тоска накатит вдруг
             Вновь ... без причины --
Нас омут тянет в глубину --
             К себе в пучину.
А если на сердце светло
             И сон твой ясен,
В прозрачных водах синих волн
             Так плыть прекрасно!
И манит жёлтый нас песок
             И воздух влажный...
Зачем ушли от берегов?
            Уже не важно...

Участие в конкурсе "Море, море,край бездонный" ("Самовыражение")
Лариса Семиколенова
"Зов моря" - 52 БАЛЛА