Майское

Ольга Шевелева
     Окончена работа. По привычке
     Еще листая впечатленья дня,
     Спешу домой в гремящей электричке,
     Скорей домой, туда, где ждут меня
     Чумазые зверьки - мои ребятки,
     Где чаша неба синевой полна,
     Где пышно взрыты сохнущие грядки
     И в них  полива просят семена,
     Где пес навстречу мне бросается с разбега
     И рвется с цепи, точно рыба на крючке;
     Где ярче свежевыпавшего снега
     Белеют крокусы под сливою в теньке.
     Убогий двор мой, милый уголок,
     Примеривай весеннее убранство!
     Забором огражденное пространство...
     Вражда и скорбь, не знай сюда дорог!
1992