Алиму

Жанна Щур
Алик, я рада, что встретились мы
В прошлом году среди снежной зимы.
Вечером, только компьютер включился,
Как на страничке вдруг ты появился.
Ты в Петербурге, а в Рыбнице я,
Но всё равно мы по "Скайпу" друзья.
В прошлое корни той дружбы уходят,
В школьные годы они нас уводят.
Милые, яркие, добрые дни!
Дороги мне бесконечно они.
Память в былое  меня возвращает,
Жизни картины она воскрешает.
Город уютный и парк над Днестром,
Берег зелёный, ромашки на нём.
Светлые классы и школа родная.
Невозвратима пора золотая!
Мы же с тобой и сейчас не скучаем,
По вечерам всё сканворды решаем.
Юность свою словно видим в окно.
"Это было недавно, это было
        Давно!"