Мёртвый поэт

Вадим Ласкарис
Неряшливо надетое лицо
На душу грешную, отвергнутую миром,
Скрывало гнев, воспитанный отцом,
И доброту, воспитанную лирой.

Преодолел и славу, и богатства,
И чувства одиночества, любви,
Познал красоты поэтического братства,
И упрекнуть ни в чём поэта не могли.

Но день проходит и его сменяет тьма,
И он познал гоненья, потеряв свободу,
И вдохновенный свет сменила мгла -
Поэт старел от года к году.

Старел духовно, обретя
Лишь пустоту, подаренную славой.
Запутавшийся в смысле бытия,
Поэзию считавший лишь забавой,

Поэт скончался будучи живым
И вспоминал он вдохновенный свет дневной,
Но всё сменилось одиночеством ночным,
Духовно мёртв, искал конец земной.
                20 Сентября 2006