Зеркало. 31. 01. 11

Альпина Вурм-Райх
В огромном парке, у реки,
Где солнце на закат уходит.
Дубы живут, как старики,
Храня, все то, что происходит.

И там же рядом, средь дубов,
На солнцем залитой поляне.
Стариный замок, царь веков,
Смотрящий в небо, куполами.

В том замке слева, на стене,
В большой и солнечной гостинной,
В рост человеческий,вполне,
Висело зеркало старинное.

В шикарной раме, золотой,
Разбросаны в ней самоцветы.
С утра луч солнца молодой,
Играет блеском на рассвете.

И день за днем идут года,
Слагаясь, долгими веками.
Приходят в замок господа,
Кривляясь, в зеркало устами

И происходит так всегда,
Красавица иль старый воин.
И есть, как будто им нужда.
Красуясь, быть собой доволен.

Вскрывая все, укромные места,
Вправляя так, чтоб их никто не видел.
Не думают те люди никогда,
Все это зеркало до боли ненавидит.

И сколько тех секретов неприличья,
Поступков подлых,все из-под тишька.
Смотреться после гадости привычно,
И делать вид, что не было грешка.

И мыслит зеркало,давая отражение,
Живя в гостинной солнечной, большой.
Какое нужно же иметь мышление?
Себя предать в короткий миг самим собой.

И как понять все действия поступки?
Вот то двуличие, что совершает человек.
Друг другу пыль в глаза пускаем мы преступно
И так бегут часы, года слагая в век.

И иногда, когда уж нету мочи,
Смотреть на эту подлость и молчать.
Когда от лжи покоя нет и ночью,
Все зеркала в осколки хочется сломать.