C первым ветром...

Аврилакский
Одни от птиц черпают вдохновенье,
Иным лишь тень от крыльев достаётся.
Но верят все - наступит то мгновенье,
Когда и их рука небес коснётся.

Что смогут все парить без исключений,
Как птицы, небо телом рассекая.
Томимых жаждой новых приключений
Влекут людей вершины, зазывая.

Маня, вверх принуждая озираться,
Приковывая взглядом к небесам.
Не бойся в тот момент чуднЫм казаться,
В то время полу-птица я и сам.

Нет ничего постыдного в мечте,
Куда срамней той вовсе не иметь.
И если силу чувствуешь в крыле,
То знак, чтоб с первым ветром улететь...