Это сердце - нежное безмерно

Иван Кунцевич
Это сердце - нежное безмерно,
Чутко и отчаянно красиво -
В доброте небесной беспримерно
И тепло, и в меру шаловливо.

Это сердце - жгуче, страстно, ясно,
Озеру подобно, тихой иве.
Это сердце - в радости согласно,
Словно лучик в солнечном мотиве.

Это сердце - звуки нежной скрипки
И прочтенье тонких рифм на сцене.
Это сердце... Не было б ошибки -
Чуткое и к жизни перемене.