Апрельский рассвет

Бондон Валентин
;Прекрасно увидеть утром рассвет,
Чтоб солнце ударом мощным,
В лицо бросило первый негаданный свет,
Не жалко бессонной ночи.

Завернутый наглухо в одеяло,
Уходя от сумерек тени,
Ты сбросишь внезапно свое покрывало,
Умрет приступ утренней лени.

И дальше не можешь спать больше ты,
Берутся откуда-то силы,
Становятся целью былые мечты,
И мир снова светлый и милый.

В нокауте скука, сон и тоска,
Солнце первым ударом
Вмиг разбивает тьмы города,
Горизонт вновь охвачен пожаром.

И нету прекрасней времени дня,
Прекрасней времени года,
Когда снег уставший проглотит вода,
Когда возродится природа.