Разговор

Койнов Евгений
Я ждал вас. Ожиданье — мука!
Но вы пришли в столь поздний час,
И я так счастлив видеть вас…
«Да что вы! Не целуйте руки!
Это смешно!» — Но почему?
«Ах, милый друг, давно минули
Те годы…» — Но я не пойму
И не хочу понять! «Одну ли
Вы этим новость почерпнули?
Сейчас романтика не та.
Поспорит кто, а время мчится
И всех гоняет суета.
Душа с душой уж не роднится…»
— О ложь! О предрассудки дней!
Да кто познал это мученье,
В котором суть обожествленья,
В котором песнь души слышней —
Тот никогда не станет думать
Об этом! «Нет! Вам не понять!»
— Ужели вы боитесь шума
Терпеть от сплетен? «Ах, как знать!»
— Но я люблю вас! «Нет, не любишь!
Ты думаешь, что так. Но нет.
В мечтах ты свою душу губишь…»
— Постойте! Дайте лишь ответ —
Добьюсь ли вашего вниманья?
«Когда появится желанье…»
— Что за слова! И где любовь!
«Так другом можно стать и только.
Уж не волнуют нынче кровь
Признанья пылкие, поскольку
Людьми питается корысть!..»
— О глупость! Что вы говорите!
Какая там еще корысть?
Мертва душа, не внемлют чувства,
Глаза как звезды не горят,
И цифры чахнут над искусством,
Построив выборный отряд!
Все поколение прогнило,
Для слов душевных нет ушей!
Прощайте! С вами очень мило
Душой разбрасывать своей.
24.11.2008