Звезда созвездия Веснушек

Рустам Гаибназаров
Я брел во тьме неведомо куда,
Не понимая где, с никчемной ношей,
Пока не озарила путь звезда
Из яркого скопления веснушек.

И душу страх тревожить перестал,
Стервятник надо мной уже не кружит.
Мне сил дала та самая звезда -
Из россыпи сверкающих Веснушек.

Всё порастет травой, пройдут года,
Я стану дряхлым, ни кому не нужным,
И только в небе яркая звезда
Мне улыбнувшись, скажет: "Милый муж мой,

Слова плести, я вижу, ты мастак.
Занялся бы полезным делом лучше!"
Уже бегу, родная! Вот звезда...
Хотел сказать - тебе идут веснушки!

Смотрю и радуюсь: такая красота!
Такая, что съезжаю я с катушек.
Мне светит путеводная звезда
Плеяды ослепительных веснушек.