Героям Великой Отечественной...

Радужная Акварель
       «Это нужно не мёртвым –
        Это нужно живым!»
              «Те люди, совесть у кого чиста,
              В атаку шли за Родину, за Ста…
              Нет! Люди воевали за Россию,
              Речь о другом была для них пуста.»
                Н. Глазков
       Когда Адольф решил напасть
       И захватить над Миром власть,
       Не допускал и мысли он,
       Что вскоре будет обречён
                На смерть, разгром и полный крах,
                Что будет проклят он в веках …
                Быть может, он и гений был,
                Но столько жизней он сгубил…
       Да, он был гений – гений зла.
       Творил он чёрные дела.
       Хотел он Миром  управлять!
       Но не дано ему понять,
                Что Родина у нас – одна!
                И в горе поднялась страна
                Плечом к плечу на смерть стоять,
                Что дух наш русский не сломать!
       Хочу я строки посвятить,
       Оборвалась в ком жизни нить…
       Пусть мы не знаем их имён,
       Но низкий наш земной поклон!
                Им, молодым ещё тогда,
                Тем, кто остался навсегда
                Лежать в траве иль на снегу,
                Кто был застрелен на бегу,
       Кто до Победы не дожил,
       В сраженьях голову сложил…
       Мы их не отблагодарим…
       Вечный Огонь и Память им.
                И тем отважным – молодым,
                Кто шёл сквозь смерть, огонь и дым,
                Кто выжил…и пришёл седым…
                Низкий поклон и слава им!
       Всем, кто Россию защищал
       И на полях в сраженьях пал –
       Им звезды падали на грудь,
       В бессмертие лежал их путь!
                Вечная память героям!!!
                8.05.11г..