стремление

Курьер-Крылов
По улице с блуждающей улыбкой
Идет мужчина несколько нетрезвый
И не сказать, что движется он шибко
Хотя не очень вроде бы и резво.

Блюдя пока еще границы чести,
Шагает он не дюже сноровисто
Поскольку лишних принял граммов 200
А может быть, пожалуй, что и 300.

На горных и ухабистых участках,
Не пал он наземь вопреки науке
Темнеют вызывающим контрастом               
В погожий день его сырые брюки.

Вперед наперекор порывам ветра         
В кулак, собравши все, что только было,
Пространства он осиливает метры
С неведомой ему дотоле силой.

Хоть смысл в его очах неуловимый,
И членов не тверды его движенья,
Зато ОН САМ, ОН САМ идет родимый
И потому достоин уваженья!