Война

Юрий Вагнер
Смерть витает в облаках.
Нашей кровью дышет страх.
Завивается в огонь.
Прожигая даже бронь.

Пули дребежно стучат.
Смерти зов они кличат.
Боль обид и боль утрат.
Всё сотрут в единый прах.

И зловонью встлеет плоть.
Обрамляя почву в кровь.
Всех вскормила ведь она,
Дань вернём мы ей сполна.

время написания (август 2004)