Хандра. 01. 02. 11

Альпина Вурм-Райх
Когда душа сжимается от грусти,
И не стучит, не бьется в жилах кровь.
И поймав в сеть, хандра вас не отпустит,
Возьми гитару, да спой песню про любовь.

А еще хуже, если крик души,
Сжимает горло, нету сил терпеть.
Возьми перо и песню напиши,
Чтобы написанное, можно было спеть.

И когда мысли прут на перебой,
Ты на блокнот их по порядку изложи.
В подмогу музу, ты в тот час возьми с собой,
Она подскажет тебе истину во лжи.

Когда настало испытание судьбой,
Капризы жизни подло жгут нутро.
Хандра змеей ползет, нарушивши покой,
Ты в небеса взгляни, почувствуй то тепло

И если больше не осталось сил,
Так хочется вот просто умереть.
Ты вспомни, что Господь нам запретил,
Желание к жизни больше не иметь.

Себя не можешь ты совсем терпеть,
Существовать душой больной, скрипя.
Тобой написанное, ты попробй спеть,
Жизнь может быть, полюбит вновь тебя.

И ты почувствуешь, вот то тепло с небес,
В котором так нуждаешься теперь.
И изогнав греховных мыслей бес,
В другую жизнь откроешь тихо дверь.

И когда снова, голову подняв,
Ты улыбнешься просто так, с утра.
Душой своей Всевышнего, приняв,
Тебя покинет подлая хандра.

И жизнь, преобретая новый смысл,
Начнет отщелкивать, накручивать года.
Судьбу твою, Господь благословил,
И навсегда исчезла черная хандра.