Безответная любовь

Юрий Вагнер
За что наказан я любовь к той
кто холодна ко мне и сердцем и душой.
За что даны такие муки
быть вечным пленником разлуки.
За что же мне такая почесть
быть тем, кем быть никто не хочет.

А сердце снова колет нож
бросая тело моё в дрожь.
И снова лезу на рожон
чтоб получить удар ножом.

(сентябрь 2006)