Целовал тебя Бог

Николай Нечволод
"Ни на хлеб не намазать,
Ни на плечи одеть",
Словоблудием названо
"Мысль о рифму тереть";

Да, "не хлебом единым",
И надо то малость,
Чтобы в строки не длинные
Смысл сложить получалось;

Достучаться в "глухую",
Вдруг, а там тебя ждут?
И не дрефь, подстрахую,
Здесь не звери живут;

Для чего ты им нужен,
Неизвестный поэт ?
Коль сознаньем "контужен"
Графоманствуешь? Нет!

Расцарапавши смыслы,
Терзаешь успех ?
Похвалили, подвисла
Рифма в памяти тех,

Кто желает познать
Мысли резвой каприз,
Чтоб на крыльях поднять
И обрушиться вниз;

Чтобы в горле комок,
А с мечтой "тет-а-тет"
Целовал тебя, Бог
При рожденьи, Поэт.