***

Маленький Принц Иришка 5
Родился Господь на этот свет,
Чтобы жертву страшную принести,
Он пришёл, чтобы подарить нам
                свет
И в Боге вновь Отца могли обрести.

И вот Лазаря воскресил,
А на завтра пришёл в Иерусалим,
Не во врата городские Он входил,
А в сердца наши, но был нами гоним.

По сих пор стучится в наши души,
Из храма тела нашего чужих пытается
                изгнать,
Но мы чужим бережём, они наши
Радость и боль и никак их не изгнать.

Птиц певчие стаи возносятся к
                небесам,
Бога прославляя песнями своими,
Но мы возносим очи к небесам
И горько плачем слезами.

Плачем о том, что грядёт,
О том, что мы Господа предадим,
А Он, невинный, умрёт,
Но мы воскреснем вместе с Ним.

Печаль у Бога велика,
Её познать не в силах мы,
Но и радость наша велика,
Когда им спасаемся мы.