Виноват

Александр Рябихин
Вечереет. Солнце тонет
За рекою в камыши.
Что за птица тихо стонет
В заколдованной тиши?

То ли чибис выдал жалость,
То ли плачет коростель?
Не манит меня усталость
В позабытую постель.

А земля за день согрета
Тёплым солнечным лучом.
Босиком промчалось лето,
Оттолкнув меня плечом.

И умчалось без оглядки.
Мятой пахнет сеновал.
Жизнь со мной играет в прятки, –
Не найти, что потерял.

Догорает за рекою
Багровеющий закат.
Только нет тебя со мною –
Сам во всём я виноват...

9.12.2009 г.