Ярко солнце светит, убежал апрель

Золотавая
Ярко солнце светит, убежал апрель
На дорожке дети рисуют целый день
Домики, ромашки, солнце и капель
Маму, папу, деда, праздник и сирень

По рассказам деда знают о войне,
По шинельке старой, висящей на гвозде,
Ее хранят как память тех суровых дней
Детям в назиданье, в память от друзей.

В память тех, что живы, и тех которых нет
Выпьет боевые, за обедом дед,
Бабушка скупую на глазах слезу
Вытрет. Не забудем эту мы весну.