Хатынь

Диана Калинина
В Белоруссии уничтожено более 9 200 деревень, более чем в 600 из них убиты или сожжены
почти все жители, спаслись единицы.


Звонит Хатынь...Дома в дыму, в сарае женщины и дети.
Живьём сжигали всю страну и стон стоял на всей планете.
И видел Бог,и слышал свет, как на "Голгофу" шли святые.
Так где ж ты разум, дай ответ или вокруг одни слепые?

Ведь за Советскую же власть шли воевать и умирали,
Знать по душе она была,что умирая не сдавали.
Боролся с нечестью народ, как только мог, он Божий воин.
Звонит Хатынь и память жжёт, великой чести он достоин.

Непочитанье мудрецов и долг, который не оплачен,
Так убивают стариков, которым жить бы, жить иначе.
И в день Победы столько слёз, и стыд, и жалость-сердце плачет...
Ликует в праздник весь народ...Звонит Хатынь и слёз не прячет.