Как пробиться сквозь печать?

Валентина Краснова
Сложно пробиться сквозь печать,-
Что дочку – невесту обвенчать.
Невеста есть – нет жениха,
Чего уж нам таить греха?!

И не коса, и не крива,
Где взять нам только жениха?
Жених – печать, невеста – стих,
Но он безропотен и тих!

Сидит он тихо, как сверчок,
И знает лишь свой уголок.
И вот назрел такой вопрос,
Когда не сунешь в печать нос.

Им не нужны наши стихи,
И за какие же грехи?
А ведь в другие времена
Платили денежки всегда!

Куда девалась та мораль?
И кто те времена забрал?
Иду в редакцию, спешу,
И вновь свои стихи пишу!

Ложится за строкой строка,
А за строкой лежит стена!
Заглянет месяц иногда,
Осветит солнце и тогда

Прочтёт мой стих лишь паучок,
И стих повешу на крючок,
Ему дорога далека,
Судьба стиха, ой нелегка!

Прошёл он через журналистские горна,
Ему сполна «оценка качества» дана,
Печать с сокирой, топором,
Отрубит голову потом!