Не просто жить...

Наталия Уралова Никитина
Не просто жить... а чувствовать, как кровь
Сквозит по венам, устремляясь к солнцу,
Как в перепонки ударяет дробь
Частиц - смертельной дозой по японцу,
Как птицы, рассекая воздух влёт,
Спешат домой с  отравленного  юга,
Как медленно и нехотя сдает
Свои позиции зарЯженная вьюга,
Как молодая  робкая трава,
Кору земную с силой разрывая,
Асфальта огибая острова,
Продута  прокажённым  ветром мая,
Перетекает  радиация в песок,
Туманами клубятся перемены,
И ощущает жилкою висок,
Что рушатся пространственные стены.
На этой самой щедрой из планет
Мы можем жить не в страхе перед местью,
А веруя в любовь и божий свет,
Не щелкать радиоактивной плетью.
@Li