Морскому капитану

Валентина Краснова
На закате моей жизни
Ты вошёл в мой мир.
Ты на вид – мужик простецкий,
Но ты - мой кумир!

Долго плавал в океане,
Плавал по морям.
Но в Свердловске бросил якорь
Ты к моим ногам!

Но ты бросил якорь плохо,
Знаешь это ты.
У тебя свои заботы
И свои мечты!

На закате моей жизни
Не войдёшь в мой мир.
Не открою тебе сердце,
Капитан-кумир.

Твоё мужское превосходство
Я в воображенье унесу.
В минуты горького мученья
Я стойко всё перенесу.
     07.1990г.