Милая Онега

Борис Ковальчук
Онега, милая Онега...

Ты - самое  привлекательное озеро как для рыболовов, так и для охотников.
В камышах и тростниковых зарослях островов и берегов озера обитают утки,
гуси и лебеди.
Девственный таежный лес, окружающий Онегу, изобилует охотничьими угодьями.

Доброжелательные егеря станут вашими друзьями и наперсниками,
помогут вам сориентироваться на местности и поделятся необходимой для вас информацией.

Поселившись в уютном домике на берегу Онеги,
вы сможете дни напролет сидеть на бережку,
за неспешной беседой вылавливая вкуснейшую рыбку.
Стерлядь и озерный лосось, форель (ручьевая и озерная)
и ряпушка, палия (ямная и лудная) и сиг, хариус и корюшка,
чехонь и лещ, густера и щука, сом и судак, налим и угорь,
миноги (ручьевая и речная) и щука –
в Онежском обитает чуть менее 50 разновидностей рыб 13 семейств.
Улова с лихвой хватит и на настоящую рыбацкую уху,
и для копчения, и для запекания.
В красивейших лесах всегда удачна «тихая» охота: грибы – вкусные,
ягоды – спелые, урожай – богатый.
Так что занятие найдется и мужчинам, и женщинам, и детям –
в этом тихом, укромном уголке Карелии не бывает скучно.

айда на рыбалку!