Молчите! Господа! Молчите

Виктор Варганов
Молчите! Господа! Молчите!
Оберегайте, сладкий, тихий сон.
И в тряпочку, тихонечко сопите,
Не нарушая, спящий Рубикон.

И бойтесь, Господа любых решений,
Которые, вам надо принимать.
Глобальных, исторических свершений,
За, что, придется, может, отвечать.

Живите, Господа, в удобной позе,
Не лезьте в этой жизни, ни во что!
И в  разногласном, дремлющем  колхозе,
Удобнее не делать ничего.

И прочь гоните - инициативу,
Она же, наказуема всегда.
В колхозе этом, так почешут гриву,
Забудешь про общественны дела.

Молчите! Господа! Молчите,
Оберегайте, сладкий, тихий сон.
Но только своё счастье не проспите,
Которое за речкой - Рубикон.