Сизифов труд

Ольга Новикова 2
Вижу свет на дальнем маяке.
Встречный ветер не пускает плыть.
Я гадаю, быть или не быть.
Кровь моих ладоней на пеньке.

Бросить трос – пускай снесёт на мель.
В щепу разобьёт мой утлый челн.
К чёрту открывателей земель!
Я – не Лаперуз, мне незачем.

Но упрямо лямку я тяну
Под рыданья ветра – сатаны,
Чтобы забираясь на волну,
Скатываться тотчас же с волны.