Что в этой жизни ты постиг?

Наталья Лучкина
Всё то же, так же, как всегда:
Идут века, идут года.
Как много-много сотен лет
Привычно настает рассвет.

Лишь непривычна жизнь моя:
Впервые проживаю я
Любовь, разлуку и печаль -
Мне каждого мгновенья жаль.

Текут песчинки сквозь часы -
Всё ниже кренятся весы.
В зените простояли миг -
Что в этой жизни ты постиг?