Не детская жестокость под названием любовь

Александр Хваловский
В моё сердце жестокость детдома незримо прокралась
Надо мной, милый мой, всё глумилась она, издевалась
И теперь я нашла в тебе самое слабое место,
Чтоб скорей замесить лютой страсти гремучее тесто.
Из него я слеплю пирожок, как две капли похожий
На любовь. Знаю ты у меня, дорогой, толстокожий.
Знаю вытянешь сына один, точно знаю не бросишь,
Как когда-то меня моя мама и даже не спросишь
С кем играю всегда по ночам в кошки-мышки.
Сын твой старше меня, только сам ты похоже мальчишка,
Желторотый и глупый юнец, каких мало
- Я мечтала давно о таком и желала.
Чтобы ты говорил: в жизни главное - дети,
Что дороже всех я и милей всех на свете,
Что тебе без меня не уснуть - это классно.
Значит выбор упал на тебя не напрасно.
Дочке так и скажи пусть она не ревнует.
Молодая в кавычках жена всё ночует
У подруг и друзей - у меня их не мало.
Нагуляюсь, зайду покурить, как бывало
После смены ночной загляну в коммуналку
Погляжу из окна,как бредёшь в перевалку
Ты окурки мои выносить на помойку.
Мой малыш подойдёт, чтоб стащить снова плойку.
Он достал бы меня и стащил одеяло.
Ну а так, он с тобой - я спокойно поспала.
Знаю, если приду я с ночной, как обычно,
Ты всё сделаешь сам за меня, как привычно.
Ну, а если тебя призовёт вдруг всевышний
- То окажется был ты всегда третий лишний.
Я не помню, что б я о тебе тосковала.
Только помню, что очень всегда уставала.