Подлый дезертир

Компот
Пьяная жалоба моего друга на своего друга...

В моей постели - Афродита!
Спит, а мне вовсе не до сна
Ведь сердце у меня разбито:
Меня подвёл мой старина!
Впервые, чтоб на изготовку
Встать, взял и хоботом повис...
Чего угодно, забастовку
Не ждал я от него. Сюрприз...
Она прекрасна. От чего же
Поник товарищ верный мой
Сарделькой в натуральной коже,
А был всегда - такой герой!
На то, что нам даётся свыше
Мы часто смотрим свысока...
Но сразу станем тише мыши,
Как шлёпнет нас судьбы рука...
Не дорожил я верной дружбой
Отважного богатыря,
Считал его порывы - службой,
По-видимому, очень зря...
С ним разговаривать стеснялся,
Когда шли вместе в туалет,
Я думал, - он не обижался...
За что он мне сказал: привет?
Упрашивать его вернуться
На службу - гордость не даёт...
А может, просто улыбнуться,
Подумав, всё само пройдёт?