Перчик жгучий

Наталья Беш
Я не конфетка,
А перчик жгучий.
Кто сладкоежка -
Не мой попутчик
Я обжигаю -
В моей ты власти,
Сама сгораю
В кипящей страсти.

Я – шторм морской
В двенадцать баллов,
Кто – на покой,
А мне –всё мало!
Мне б горной речкой
На перекатах,
А не овечкой
На травах мятых…

А время мчится
Неумолимо,
Слегка коснётся,
И снова – мимо.
Пусть волосинка
Белеет в косах,
Как серебринка
В рассветных росах.

А я летаю -
Какие годы?
И забываю
Закон природы.
И снова – перчик,
Такой же жгучий…
Но вот вопросик:
Где ж мой попутчик?

8 мая 2011 г.    Наталья Беш