по весне

Запад Юг Север Восток
По весне я пушок и паинька, и раскаиваюсь, не согрешив
Ты прокладываешь рельсы, маленькая, в закоулках моей души.
Я сижу чаще там, где крашено, и читаю там, где темно, и мои босоножки замшевые протоптали такое дно, где всплывают любые гири вопреки всем таблицам свойств, я - каталог по аллергии, альманах пищевых расстройств. Что ни книжка - то быстро кончится, что ни фильм - то тоска, тоска. И влюбиться ужасно хочется, и желательно не в мудака.

Милая, когда мы снова встретимся
через сто миллиардов лет
ты будешь стюардессой рейсового Лондон-Ницца-Москва-Пхукет. Я буду бородачем из бизнеса, что попросит у тебя дайкири. Ты ответишь мне: рома нет, увидимся
в следующем по счету мире. Я буду девушкой из делегации, ты будешь переводить с санскрита, я буду связной на рации, ты мне отстучишь "убита", ты будешь гидом по Гранд-каньону, я буду бабушкой из автобуса, ты будешь тысячной, миллионной, неосвоенной мной точкой глобуса. Ты будешь как-то политтехноголом, я - представителем электората, ты будешь надевать на голову кепку с символом моего отряда, ты будешь продавать мне мыло, я из него буду варить напалм. Я буду гопником, ты - мобилой. Я буду юнга, ты капитан. Я буду пепси, ты - кока-кола. Ты - жеребец, я твоя узда. Я буду девушкой из танцпола, ты обожаемая мной рок-звезда. Но по весне я пушок и паинька. Накатала, а ты читай.
Мы ведь встретимся, моя маленькая.
Точно встретимся. И не мечтай.