пусть мир дарящий в вас живёт

Хаустов Сергей
Идёт дитя по чудесам
Всему дивится и смеётся
И ими полон мир вокруг
Тропинка к речке змейкой вьётся 
Ковёр цветущих разных трав
Вокруг тропинки, растелился
И муравья и стрекозу
Увидев, мило он дивился
И к солнцу, что дарит теплом
Блаженно он подносит руки
И тело выросло его
И дух его не знает скуки
Чудес полна планета люди
Всё так и есть, взгляни вокруг
Ты вспомни детства удивленье
И разбуди его в себе мой друг
Листва зелёная берёзы
Грибы, растущие в траве
И ивы что роняют слёзы
Подарены, на век тебе
Чудес полно, всё очень чудно
И плод имеет семена
И каждому кто в мир родился
Чудес планета в дар дана
Взрослея, мы забыли это
И золота теперь хотим
И мы деньгами мерим лето
Чудес мы больше не хотим
Не замечаем чудо жизни
Хотя мы чудо из чудес
Ты вспомни в детстве удивленье
Впервые как увидел лес
Дождю дивился молнии и грому
И радуге смеялся, босиком в траве
И солнце в капельке увидел
На изумрудной, на траве
И птицы пели тучу провожая
Не истово желанье было жить
И я прошу об этом тоже
Давайте жизнь друзья любить
Любую жизнь, дарите радость 
Ведь кто посеет, тот пожнёт
Смените горечь вы на сладость
Пусть, мир дарящий, в вас живёт.