Последнее свидание. авгусст, 1994

Альпина Вурм-Райх
Милый, нежный, желанный, отвари свою дверь,
Мне открой свою дверь, я войду тихо, робко.
Чуть, присев на постель, взором нежным окину,
За окном шумит ель,полусумерков тина.

И нечаянно вдруг, ты открыл свои очи,
С глаз небрежно стряхнул, ты влияние ночи.
В ласках рук твоих сильных, я с тобой уповаю,
Поцелуй нежных губ, милый, я утопаю.

Громкий шепот Вселенной, нам уже нипочем,
Ведь у нас своя бездна, кровь бьет в жилах ключем.
Ветер друг наш бродяга и птицы в лесу,
Шепчешь томно мне сладко:" Звезд тебе принесу.

Соберу их лодошкой, брошу к милым ногам,
Я тебя, жизнь моя, никому не отдам."
Чувство счастья в любви мы с тобой испытали,
Понимаешь с досадой, вновь будни настали.

Вот и все,миг прошел, голос милый, любимый,
Что-то нежно шепнул в ожидании мнимом.
Вдруг скатится слеза, так не званно, не прошенно,
Стук колес, поезда, все кругом запорошено.

Что скажу на прощание,мой любимый, желанный,
Не нужны обещания,в расставании не жданном.
Я тебя отпуская, никогда не забуду,
Расставаясь сейчас, в твоем сердце я буду.
И когда в час свободный, прильнешь ты к стене,
Весь усталый, холодный, вспомни вновь обо мне.