Змей

Прокофьев Владимир
Прародитель самолёта -
Змей, на ниточке незримой,
Словно парус, ищет что-то...
Всё - напрасно и немило.
То взлетит, - вон я , - смотрите,
В бирюзовых блёстках - нате!
То, вдруг, вниз с такою силой
И с последним словом - "хватит".
Дребезжали в избе дети:
"Тятя, тятя, змейко павши!",
-От гордыни пострадавши,
A propos,  ну, что там - сети?..